ingredientes
1 kg de harina
125 gr. de mantequilla
1 vaso grande de azúcar
50 gr. de levadura de panadería
1 copa de ron
1 copa de agua de azahar
ralladura de naranja y limón
frutas escarchadas
almendras fileteadas
4 huevos
1 huevo para pintar
1 vaso de leche
preparación
Se bate la mantequilla a punto de pomada con el azúcar y las ralladuras de los cítricos. Se añaden los huevos uno a uno y, a continuación, se incorporan la copa de ron y el agua de azahar. A la masa resultante, le añadimos la harina y la levadura, que previamente habremos diluido en un vaso de leche tibia.
Se amasa muy bien y se deja reposar la masa en un sitio templado. La masa debe doblar su tamaño.
Una vez que ha doblado, se vuelve a amasar y se forman los roscones, con su sorpresa, sobre la bandeja del horno. Se tapa y se vuelve a dejar en sitio templado para que vuelva a doblar.
Se pinta con huevo batido y se decora con la fruta escarchada, las almendras fileteadas y azúcar mojada en agua.
Se hornea a 180/200º hasta que esté dorado.
Cuando está frío se puede rellenar con nata montada.
(Las cantidades indicadas de los ingredientes deberían proporcionarnos dos roscones de un kilo aproximadamente)
Imprimir
Me encató.Estaba tierno y muy bueno.Me sorprendió que le pusieras ron ,yo solo le ponìa el agua de azahar,ahora pongo el agua y el ron.Muy importante también saber que se puede hacer la masa con dias de antelación.Gracias
ResponderEliminaresta excelente, impresionante
ResponderEliminar