17 de enero de 2012
Judiones de la Granja con albóndigas de rabo
ingredientes
Para las judías
500 g de judiones (para 8 personas)
Un poco de aceite (1/2 vaso)
1 cebolla
1 cabeza de ajos
Laurel y perejil
Una zanahoria
Para el rabo
1 kg de rabo
½ cebolla
1 tomate
1 c.s. de carne de ñora
2 vasos de vino tinto
Laurel
Aceite
Para las albóndigas
Carne de rabo triturada
150 g de panceta
2 yemas
Harina para rebozar
Aceite para freír
elaboración
El día anterior, remojamos las judías en agua fría, sin sal. Deben quedar bien cubiertas, porque van a crecer y no es conveniente que queden por encima de la superficie del líquido y se resequen.
En una cazuela o en la olla exprés, ponemos todos los ingredientes y cocemos durante unos 45 minutos, aunque el tiempo dependerá de las alubias.
En otra olla exprés, ponemos aceite y rehogamos el rabo. Salpimentamos y añadimos la verdura picada, la cebolla y el tomate. Incorporamos la carne de ñora, el vino y el laurel. Cubrimos con agua y salamos. Cocemos hasta que el rabo esté muy tierno (unos 30 o 40 minutos). Desprendemos las carne del hueso de los trozos de rabo, la picamos y la mezclamos con la panceta muy picada. Añadimos las yemas y guardamos la masa resultante en la nevera para que coja cuerpo. Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y freímos.
Pasamos por la batidora la salsa del rabo junto a la cebolla y las zanahorias que habremos separado de las judías.
En una cazuela, juntamos las judías, las albóndigas y la salsa de la batidora. Dejamos que dé un hervor todo junto.
Este plato puede prepararse la víspera.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar¡¡¡¡Que intriga!!!!!
ResponderEliminarSoy yo,..la de siempre,con problemas de conexión.
ResponderEliminarLo que quería decir a los seguidores del blog es que esos judiones están de.......12 como poco ,RIQUISIMOS
Acuerdate de la importancia de que la legumbre sea buena.
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