1 litro de caldo de pescado
1 sepia de 500 g
1 sepia de 500 g
4 bolsas de tinta
1 cebolla pequeña
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
2 tomates maduros
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
½ pimiento verde
100 ml de aceite de oliva,
1 vasito de vino blanco
1 vasito de vino blanco
Alioli para acompañar
(cantidades para 4 o 6 personas)
preparación
Si lo queremos hacer al horno, es importante que la capa de arroz sea fina, por lo que recomiendo usar unos 400 g como máximo.Imprimir
(cantidades para 4 o 6 personas)
preparación
- Picamos bien todos los ingredientes antes de comenzar.
- En la paellera, salteamos la sepia, que habremos secado bien y cortado en trocitos.
- Retiramos a un plato, procurando no llevarnos el aceite para rehogar en él la cebolla, el ajo, los pimientos y, en último lugar, el tomate.
- Cuando esté el sofrito, incorporamos el arroz, mezclándolo bien con las verduras durante uno o dos minutos.
- Añadimos el vino y, cuando evapore, añadimos la sepia, la tinta y una parte del fumet, muy caliente y cocemos durante 3 minutos.
- Incorporamos el resto del fumet y lo llevamos al horno a 220º. Cuando vuelva a hervir, cocemos durante 15 minutos.
- Pasado este tiempo, sacamos el arroz del horno, lo tapamos y tras dejar que repose entre 5 y 10 minutos estará listo para comer acompañado de alioli.
Si lo queremos hacer al horno, es importante que la capa de arroz sea fina, por lo que recomiendo usar unos 400 g como máximo.Imprimir
4 comentarios:
Hoy ha sido mi primera clase de "menus para impresionar" y he de decir que tanto el galleton como el mango frito estaban buenísimos pero el arroz... IMPRESIONANTE
Gracias Carmen, ahora te toca hacerlo a ti
Elena,yo he empezado éste Miércoles y no tengo ni idea de cocinar,he hecho Arroz Negro y Pera Frita,en vez de mango,todo buenísimo,el postre un 10
Me encanta que te hayas animado, y que hayas cambiado la pera por el mango. Sigue así
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