14 de octubre de 2015

Boeuf Bourguignon


ingredientes
4 lonchas de panceta a lardones
1 c.s de aceite
1 kg de carne para estofar
1 zanahoria
1 cebolla
sal y pimienta
2 c.s de harina
3 tazas de vino tinto joven
3 tazas de caldo
1 c.s. de pasta de tomate
tomillo
laurel
24 cebollitas
500 g de champiñones

preparación
  1. Escaldamos la panceta y la escurrimos.
  2. Por tandas, doramos los trozos de carne y la panceta.
  3. Sofreímos la cebolla y la zanahoria con sal y pimienta.
  4. Rehogamos 2 c.s. de harina y ponemos la carne, la panceta, el tomate, el tomillo, el vino y el caldo. Cocemos durante 2 ½ horas,
  5. Cocemos las cebollitas y las salteamos en mantequilla junto con los champiñones cortados a cuartos y los añadimos al guiso.
  6. Acompañar con patatas, pasta o arroz, todo espolvoreado con perejil.

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