ingredientes
Bizcocho
8 huevos, 120 g de azúcar, 120 g de harina,1 sobre de levadura química.
1 piña cortada en trozos pequeños, 400 g de queso mascarpone, 400 g de nata montada y azucarada, mermelada de piña, 1 hoja de gelatina
Almíbar
100 g de agua, 100 g de azúcar, 1 copita de ron
preparación
preparación
- Preparamos el bizcocho, batiendo las claras a punto de nieve con el azúcar y, por otro lado, las yemas.
- Mezclamos con la harina y la levadura y llevamos a un molde de bizcocho. Horneamos durante 15 minutos a 180º.
- Batimos bien el mascarpone y lo mezclamos con la nata montada.
- Hacemos un almíbar, hirviendo el agua con el azúcar durante 3 minutos. Apagamos el fuego y añadimos el ron.
- Calentamos una taza de mermelada de piña y disolvemos en ella la hoja de gelatina hidratada.
- Ya solo queda montar el postre. Con un aro de emplatar (es conveniente que sea alto) cortamos varias porciones del bizcocho.
- Utilizando el mismo aro, pondremos, en el fondo, una capa de bizcocho (si resulta muy grueso, podemos dividirlo en dos con un corte paralelo a la base); pintamos con el almíbar de ron; añadimos una capa de nata y mascarpone; otra capa de bizcocho; pintamos con almíbar y rematamos (siempre debe de ser así) con la mermelada de piña gelatinizada.
- Envolvemos en un film y a la nevera. Lo sacaremos del molde en el momento en que lo vayamos a tomar.
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