ingredientes
Verdinas
500 g de verdinas, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 puerro, 1 hoja de laurel y sal
Mejillones
1 kg de mejillones, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 4 tomates maduros, aceite, 1 vaso de vino blanco, perejil y sal
Acelgas
1 manojo de acelgas, bicarbonato y sal
preparación
- La noche anterior remojamos las verdinas en agua fría.
- Al día siguiente, las escurrimos y las ponemos en una cacerola, cubiertas de agua, añadimos las verduras y el laurel y las ponemos a cocer.
- Durante la cocción, añadimos agua según lo requiera, de forma que siempre esté cubiertas. Salamos al final. Puede estar en hora y media, aunque dependerá de la calidad de la verdina.
- Cortamos las hojas de las acelgas en trozos y las blanqueamos en agua con sal y una pizca de bicarbonato. Las refrescamos y separamos las pencas que guardamos para otra preparación.
- Limpiamos bien los mejillones. Rallamos el tomate y picamos la cebolla y los ajos.
- Rehogamos la cebolla y los ajos y, a continuación, el tomate y dejamos que se fría
- Agregamos los mejillones y el vino y dejamos con la sartén tapada hasta que abran. Espolvoreamos con perejil picado.
- Juntamos las tres preparaciones (verdinas, acelgas y fritada con mejillones) teniendo cuidado de que el guiso no quede muy caldoso ni justo de caldo
- Damos un hervor a todo junto y dejamos que repose una hora.
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