ingredientes
100 g de chocolate, 100 g de mantequilla, 2 huevos, 40 g de harina, 40 g de azúcar, azúcar glas Pastilla de chocolate
100 gr de nata, 25 g de mantequilla,110 gr de chocolate, 25 ml de agua
elaboración
100 g de chocolate, 100 g de mantequilla, 2 huevos, 40 g de harina, 40 g de azúcar, azúcar glas Pastilla de chocolate
100 gr de nata, 25 g de mantequilla,110 gr de chocolate, 25 ml de agua
elaboración
- Hacemos primero la “pastilla” de chocolate poniendo a calentar todos los ingredientes juntos. Rellenamos moldecitos pequeños (como de bombones) y congelamos.
- Separamos las claras y las montamos a punto de nieve.
- Fundimos la mantequilla y añadimos el chocolate.
- Batimos las yemas con el azúcar, añadimos la harina tamizada, incorporamos el chocolate y, por último, las claras.
- Ponemos la mezcla en flaneras engrasadas, con la pastilla de chocolate congelada en el centro, y congelamos todo junto.
- Un rato antes de servir el “coulant”, sacamos las flaneras del frigorífico y las dejamos reposar unos cinco minutos a temperatura ambiente antes de hornearlas otros cinco minutos a 250º. El coulant tiene que quedar hecho por fuera y fundido por dentro.
- Se espolvorea con azúcar glas y se sirve inmediatamente.
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