26 de septiembre de 2018

Escabeche de pollo de corral a la naranja

ingredientes 
1 pollo de corral cortado en octavos, 2 cebollas grandes, 3 o 4 zanahorias, 4 dientes de ajo, 1 vaso de aceite y un poco más para el sofrito, 1 vaso de vinagre de buen vino, 1 vaso de vino blanco, 2 vasos de zumo de naranja. 
Sal, pimienta, laurel y perejil

preparación
  1. En un poco de aceite doramos el pollo, salpimentándolo. 
  2. Cortamos la cebolla en juliana gruesa y la zanahoria en trozos grandes, partimos los ajos por la mitrad y añadimos todo a la cazuela del pollo. 
  3. Incorporamos todos los líquidos, el laurel y una buena rama entera de perejil. 
  4. Cocemos suavemente, hasta que el pollo esté tierno. 
  5. Se puede hacer en una olla a presión (unos 20 minutos si se trata de una olla rápida)
Se puede tomar tanto frío como caliente.
 
Imprimir

No hay comentarios: