26 de septiembre de 2018

Lágrimas de fruta con tortitas

ingredientes
Fruta: kiwi, fresas, piña, manzana, melón, plátano, uvas...
Nata montada
 
Tortitas
200 g de harina, 1 c.c. de sal, 3 c.c. de levadura química, 1 c. s. de azúcar, 1 c.s. de mantequilla, 2 huevos, 1 vaso grande de leche fría.
Mantequilla para engrasar la sartén.
 
Salsa de chocolate
200 g de chocolate negro, 200 g de nata líquida
 
Palos de brocheta
 
elaboración
  1. Partimos la fruta (mejor si es colorida) en trozos de buen tamaño para insertar en el palo de la brocheta y que sean de “bocao”.
  2. Con la túrmix, mezclamos los ingredientes de las tortitas y dejamos que la masa repose 30 minutos.
  3. Calentamos la nata de la salsa y, con el fuego apagado, echamos el chocolate troceado para que se funda con el calor.
  4. En una sartén antiadherente untada con mantequilla, vamos echando pequeñas porciones de la masa de las tortitas. Nunca deben quedar mayores que el diámetro de una mandarina: del tamaño de una nuez serían perfectas.
  5. Montamos las brochetas, alternando frotas y tortitas como nos parezca mejor.
  6. En el plato, ponemos nata montada, encima la brocheta y, sobre ella, unos cordones de la salsa de chocolate.
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