19 de enero de 2010

Tarta de peras con almendras

ingredientes
6 peras de “conferencia”
mermelada de albaricoque
azúcar

Masa
250 gr de harina
100 gr de mantequilla
60 gr de azúcar
2 huevos

Relleno
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
120 gr de almendras molidas
2 huevos
2 c.s. de ron

preparación
Hacemos una masa y la dejamos enfriar en la nevera, aproximadamente durante media hora, antes de sacarla para estirarla y rellenar un molde con ella.
Batimos los ingredientes del relleno y los ponemos en un cazo al calor durante unos minutos. Vertemos el relleno sobre la masa y ponemos encima las peras. Previamente les habremos quitado el corazón, la habremos pelado, partido por la mitad y cortado en forma de abanico.
Espolvoreamos con azúcar y horneamos a 160º durante 30 o 40 minutos.
Pintamos con mermelada para dar brillo.
Imprimir

No hay comentarios: