27 de enero de 2010
Verdinas con almejas
ingredientes
500 gr de verdinas
500 gr de almejas
cebolla
laurel
ajo
tomate
vino blanco
perejil
azafrán
un poquito de harina
elaboración
Se cuecen las verdinas cubiertas de agua (se pueden poner con fumet), con una hoja de laurel, cebolla, un tomate y un poco de aceite hasta que estén tiernas (unas 2 horas aproximadamente).
Ponemos las almejas en remojo con agua y sal, de forma que queden bien limpias sin arena.
Con un poco de agua (o caldo de las verdinas) abrimos las almejas al vapor. Hacemos un sofrito con ajo, cebolla y tomate, que rehogamos muy bien. A continuación, le añadimos un poquito de harina, vino blanco y el caldo colado de las almejas.
Juntamos el sofrito con las verdinas, dejamos que de un hervor y, a última hora, añadimos las almejas,el azafrán y perejil picado.
Si es posible, lo dejamos reposar durante media hora antes de servir.
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2 comentarios:
Me han salido estupendas. Gracias.
Hola Elena,
He pensado varias veces en hacer estas verdinas y parece que ha llegado el momento. ¿Las tengo que poner en agua durante varias horas, como las judías o los garbanzos? ¿Qué cantidad por persona?
Gracias
ana
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