Masa madre
50 g de harina
15 g de levadura
30 ml de agua
Masa
50 g de azúcar
Masa
50 g de azúcar
1 huevo
200 g de harina
70 ml de agua
Sal
Manteca de cerdo
Manteca de cerdo
Aceite
elaboración
Hacemos una bolita con los ingredientes de la masa madre.. En un cuenco con agua templada, ponemos la masa, que se irá al fondo, y esperamos a que flote.
Amasamos los ingredientes de la masa junto a la masa madre.
Una vez lista la masa, dividimos en porciones de unos 50 o 60 gramos.
Untamos la mesa, las manos y el rodillo de aceite. Estiramos cada porción formando un rectángulo lo más finito posible y, con las manos untadas generosamente con manteca, lo enrollamos desde la parte más alejada a la más cercana a nosotros.
Dejamos reposar sobre la mesa untada de aceite.
elaboración
Hacemos una bolita con los ingredientes de la masa madre.. En un cuenco con agua templada, ponemos la masa, que se irá al fondo, y esperamos a que flote.
Amasamos los ingredientes de la masa junto a la masa madre.
Una vez lista la masa, dividimos en porciones de unos 50 o 60 gramos.
Untamos la mesa, las manos y el rodillo de aceite. Estiramos cada porción formando un rectángulo lo más finito posible y, con las manos untadas generosamente con manteca, lo enrollamos desde la parte más alejada a la más cercana a nosotros.
Dejamos reposar sobre la mesa untada de aceite.
Una vez enrolladas todas las piezas, las agarramos por los extremos y estiramos hasta que tengan unos 30 cm. Enrollamos cada ensaimada y las colocamos separadas en una bandeja de horno. Dejamos reposar de un día para otro.
Antes de hornear, pulverizamos con agua. Horneamos a 200º y espolvoreamos por encima con azúcar glas..
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4 comentarios:
Como va a oler esta semana el centro
Esperemos que no se nos queme nada. El olor va a ser estupendo
Yo ya las había hecho. Ahora a mejorarlas. Besos Merche
Seguro que tu las mejoras
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