ingredientes
1 manzana roja
1 manzana verde
1 manzana amarilla
1 kiwi
1 pera
1 plátano
Fresas
Chocolate (cobertura)
Azúcar glas
elaboración
Lavamos la fruta, dejamos que seque bien y la cortamos en trozos pequeños (como de dos mordiscos).
Derretimos el chocolate de cobertura.
Hacemos una glasa mezclando el azúcar glas con un poco de zumo de limón.
Tomamos la mitad de la fruta y la bañamos en el chocolate que hemos derretido. (El baño de chocolate debe llegar sólo hasta la mitad de cada trozo de fruta). El resto de la fruta lo bañamos, también hasta la mitad, en la glasa. Ponemos todo sobre un papel siliconado y dejamos que se enfríen.(Ojo,deben secar bien y tarda un poco, por lo que conviene realizar el postre con un poco de antelación)
Si se quiere se pueden poner los trozos de fruta en cápsulas de magdalena para servirlos.
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4 comentarios:
Hola Elena,
Ayer preparé las frutas con chocolate, según tu receta, y quedaron riquísimas; es además, un plato precioso, tan colorido. Hice uvas, fresón y mandarina. Las llevé a una cena, en casa de unos amigos, y sirvieron para animar la conversación (¡ya se sabe lo que dicen del chocolate!)
Muchas gracias por alegrarnos estos días lluviosos
Ana (Calabaza belmontina)
Te faltó el Kiwi, por el color verde. Por lo demas perfecto y que te fuera bien el chocolate...
¡Es verdad!! había comprado el kiwi, pero después lo olvidé en la nevera. La próxima vez será la fruta estrella.
Quería hacerte una pregunta. Cuando hago este postre, casi siempre me sobra un poco de chocolate, ya fundido. ¿Qué podría hacer con ello? No es mucho, pero demasiado para comerlo a cucharadas.
gracias de nuevo
Ana
Lo puedes mezclar co nata montada, hacer bolitas y pasarlas por fideos de chocolate para hacer unas trufas. Las puedes congelar y tienes unas trufas riquisimas para un imprevisto.
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