16 de febrero de 2010
Brazo de piña
ingredientes
¼ de piña al natural
325 g de azúcar
125 g de mantequilla
3 yemas
3 claras
125 g de harina
1 c.s. de levadura
Una pizca de sal
elaboración
En un cazo hacemos un caramelo rubio con 200 g de azúcar y 2 c.s. de agua. Caramelizamos un molde y lo cubrimos con las rodajas de piña. Batimos las yemas con el azúcar y, sin dejar de batir, vamos añadiendo primero la mantequilla y después el harina y la levadura.
Si nos ha sobrado algo de piña hacemos trocitos pequeños y la incorporamos junto con las claras a punto de nieve y un pellizco de sal.
Rellenamos el molde y horneamos a 180º durante 30 minutos.
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4 comentarios:
Seguí la receta al pié de la letra y me quedó perfecto. Ahora voy a probar con otras frutas.
esto tiene que estar de rechupete
A mi de sabor muy bien, pero eché demasiada masa en el molde y se me desparramó, he aprendido la lección!
Cuando no puedas desmoldar bien o rebose, ponlo luego en copas de helado y cubrelo con nata montada, así todo se arregla hasta el postre mas impresentable.
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