29 de septiembre de 2015

Cannoli

ingredientes

masa
300 g de harina
100 g de azúcar
1 huevo
3 c.s. de marsala
½ c.c. de canela
50 g de manteca de cerdo.

relleno
½ kg de ricotta
4 c.s. de azúcar glas
chocolate rallado o picado

fruta escarchada
cerezas en almíbar o pistachos molidos para decorar los extremos
aceite de girasol para freír
azúcar glas.

preparación
Hacemos una bola con todos los ingredientes de la masa, añadiéndole un poco de agua si fuera necesario.
Estiramos y cortamos en círculos.
Con los círculos de masa abrazamos moldes de caña para formar canutos.
Freímos en abundante aceite y sacamos los cannoli de los tubos.
Pasamos la ricotta por un colador y le añadimos el azúcar y el chocolate.
Con una manga pastelera llenamos los cannoli desde los dos extremos y decoramos el exterior con media cereza, o fruta confitada picada o pistachos molidos.
Espolvoreamos con azúcar glas.

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