29 de septiembre de 2015

Pasta con le sarde


ingredientes
Pan duro
½ kilo de pasta
2 latas de sardinas en aceite de oliva
2 anchoas
½ bulbo de hinojo
1 cebolla
50 g de piñones
50 g de pasas
azafrán
1 vaso de vino blanco
aceite

preparación
  1. Cortamos el pan en cuadraditos pequeños, casi migas, y lo doramos en una sartén con muy poco aceite.
  2. Rehogamos la cebolla y el hinojo.
  3. Troceamos las sardinas quitándoles las espinas y las dejamos en su aceite.
  4. Majamos el azafrán y añadimos el vino.
  5. Echamos a la sartén la anchoa y las pasas. Incorporamos el vino y el azafrán. Dejamos que evapore el alcohol y agregamos un poco de agua, pimienta y los piñones tostados.
  6. Cocemos la pasta, escurrimos y a la incorporamos a la salsa junto con las sardinas. 
  7. Colocamos en el plato y encima ponemos piñones, el pan frito y las hojas del hinojo.
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