ingredientes
800 g de carne picada (ternera o cordero), 1 cebolla, 1 zanahoria, 3 dientes de ajo, 2 c.s. de salsa Perrins, 1 tomate maduro grande, tomillo, romero, 200 ml de vino tinto, 200 ml de caldo de carne, aceite,
Para el puré
Para el puré
1 kg de patatas, 80 g de mantequilla, 4 c.s. de leche, 2 yemas, sal y pimienta
Queso rallado, si se quiere (Cheddar o Parmesano)
preparación
- En un poco de aceite, rehogamos la carne. Salpimentamos.
- Le añadimos la cebolla picada muy menuda, la zanahoria y los ajos.
- A los cinco minutos, incorporamos el tomate muy picado y dejamos que se cocine otros cinco minutos.
- Agregamos el vino y el caldo, dejamos que reduzcan y ponemos la salsa Perrins, el tomillo y el romero.
- Ponemos el guisado en una tartera profunda de horno.
- Cocemos las patatas con agua y sal. Sin quitarlas la piel.
- Las pelamos, las machacamos y, con todos los ingredientes, hacemos un puré. No nos debe quedar no claro ni excesivamente sólido.
- Cubrimos la carne con el puré y, sobre la superficie de este, dibujamos un enrejado usando para ello el dorso de un tenedor.
- Horneamos a 200º durante 20 minutos.
- Si tenemos salsa Marmite, podemos incorporar al guiso 1 c.s. que le dará un sabor muy inglés.
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