1 mango maduro triturado (o 250 g de fresas), 200 g de nata montada+1 c.s. de azúcar glas, 3 claras a punto de nieve+1 c.s. de azúcar glas, 2 hojas de gelatina, 1 tableta de chocolate de cobertura.
preparación
- Ponemos la gelatina a remojar en agua fría.
- Trituramos la fruta.
- Disolvemos la gelatina en una pequeña cantidad de fruta triturada en caliente.
- Montamos la nata con el azúcar.
- Montamos las claras con el azúcar a punto de nieve.
- Derretimos el chocolate al baño María y lo extendemos entre dos papeles de horno.
- Pasamos el rodillo para que se extienda. ¡Ojo! No poner mucho chocolate porque cunde mucho.
- Con una regla y una puntilla hacemos una cuadrícula sobre el papel, para que luego se rompa por ahí.
- Ponemos en la nevera hasta que enfríe bien y se solidifique. Si no se va a utilizar inmediatamente, se puede conservar en el congelador.
- Montamos el plato: siguiendo la cuadrícula, cortamos un trozo de chocolate, ponemos la mousse sobre él y tapamos con otro trozo igual de chocolate.
- Si se quiere se puede decorar con filetitos de mango y hierbabuena.
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