3 de octubre de 2018

Crema de guisantes con su ravioli

ingredientes 
1 litro de caldo de verduras, 500 g de guisantes congelados 

Ravioli 
Tocino ibérico en lonchas finitas (2 lonchas por comensal), guisantes crudos congelados extrafinos

preparación
  1. Ponemos el caldo a hervir, le incorporamos los guisantes, dejamos que vuelva hervir y apagamos.
  2. Trituramos todo muy bien en un vaso americano y lo pasamos por un pasapuré, chino o colador de malla fina, poniendo cuidado de que no queden grumos. 
  3. Con el tocino hacemos un pequeño paquetito del tamaño de un buen ravioli y lo rellenamos de guisantes crudos (1 c.c. por cada ravioli). 
  4. Ponemos los raviolis en una fuente de horno. A la hora de comer, los metemos en un horno a 200º hasta que el tocino se vuelva transparente. 
  5. En cada plato, colocamos un ravioli y, ya en la mesa, vertemos sobre él el caldo con una jarrita. 
  6. Junto al ravioli se pueden poner uno o dos langostinos a la plancha y una hojita de menta.
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