1 lubina (entre 600 y 800 g), aceite de girasol, harina, cilantro, jengibre, cebolleta, lima o limón, patatas, sal y pimienta
- Pedimos al pescadero que nos prepare la lubina en dos filetes, sin quitarles la piel.
- Hacemos cortes en los filetes por la parte sin piel, procurando que no sean tan profundos que lleguen hasta esta: debe resultar un enrejado formando rombos.
- Salpimentamos, pasamos por harina y freímos.
- En un poco de aceite de girasol, freímos abundante jengibre, cortado a rodajas.
- Picamos la cebolleta en juliana.
- Ponemos los filetes de lubina en el plato de presentación con la cebolleta y el cilantro picado, y vertemos sobre ella un poco de aceite de jengibre y zumo de lima.
- Acompañamos con las patatas cristal en cuenco aparte.
Patatas cristal
- Cocemos las patatas con su piel, las pelamos y las prensamos.
- Salpimentamos el puré resultante y, ayudándonos de un rodillo, lo estiramos entre dos papeles de horno.
- Secamos en un horno a 70º-80º, durante 3 horas.
- Una vez seco, lo cortamos en pequeños trozos y freímos en una sartén a baja temperatura.
- También podemos calentar el horno más fuerte, poner el puré hasta que se dore y luego partirlo en tejas.
-->
No hay comentarios:
Publicar un comentario