15 de enero de 2020

Empanadilla de setas y queso azul


ingredientes
Masa  
400 g de harina, 40 g de aceite, 200 ml de agua, 1 c.c. de sal

Relleno  
200 g de setas, ½ cebolla, 1 diente de ajo, 2 c.s. de aceite, 3 c.s. de queso Philadelphia, 2 c.s. de queso azul

preparación
    1. Ponemos el agua a hervir. 
    2. En un bol, utilizando un tenedor, mezclamos la harina, la sal y el aceite. 
    3. Echamos el agua hirviendo sobre la mezcla y seguimos removiendo con el tenedor (¡Ojo! La masa estará muy caliente). 
    4. Cuando los ingredientes se hayan mezclado bien, ponemos la masa sobre la mesa y amasamos (es posible que tengamos que añadir un poco de agua). Envolvemos la masa con film y dejamos que repose. 
    5. Vamos tomando porciones de masa y las estiramos con un rodillo hasta que queden finas. 
    6. Después, con un cortapastas, las cortamos en círculos. Los recortes que resulten los volvemos a amasar y los estiramos. 
    7. Los cortamos con el cortapastas y los vamos apilando poniendo papel de horno entre cada oblea Hacemos el relleno: salteamos las setas con cebolla y ajo, mientras, por otro lado, mezclamos bien los dos quesos. 
    8. Hacemos las empanadillas poniendo sobre cada oblea un poco de la mezcla de quesos y otro poco del salteado de setas. 
    9. Cerramos bien y marcamos el borde exterior con un tenedor para que el cierre tenga más consistencia. 
    10. Freímos en abundante aceite caliente.

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