1 kg de espaldilla en un solo trozo, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 cabeza de ajos, 250 ml de vino blanco, laurel, pimienta en grano y 1 c.s. de pimentón
Jardinera:
Jardinera:
1 nabo, 1 zanahoria, 1 calabacín, 6 champiñones, espárragos, tomates cherry, 1 berenjena
Aceite y harina
preparación
Aceite y harina
preparación
- En la olla a presión, ponemos aceite y rehogamos el trozo de carne por todos los lados.
- Añadimos el vino y dejamos que reduzca un poco.
- Echamos todas las verduras, el pimentón, el laurel, la pimienta y la sal, cubrimos bien de agua y cocemos 40 minutos con la olla tapada.
- Pasado este tiempo, destapamos y dejamos que la carne enfríe sin sacarla del caldo.
- Cortamos las verduras de la jardinera en trozos no muy grandes (podemos hacerlo también con un sacabolas).
- En una sartén con aceite bien caliente, salteamos las verduras de la jardinera durante tres minutos. A continuación, añadimos un poco de harina (1 c.s. será suficiente) y el caldo de la carne. Removemos y dejamos que todo cueza junto unos cinco minutos.
- Cortamos la carne en filetes más bien gruesos (se puede hacer con un cortafiambres) y dejamos que temple dentro de la jardinera.
Imprimir
No hay comentarios:
Publicar un comentario