2 naranjas, 5 huevos L, 250 g de harina de almendras, 250 g de azúcar,
1 c.c. de agua de azahar (opcional), 1 c.s. de levadura química,
1 c.s. de miel
preparación
- En una olla a presión ponemos las dos naranjas sin pelar, las cubrimos de agua y dejamos que cuezan durante 15 minutos. A continuación, sin quitarles la piel, las trituramos en una batidora.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una masa blanquecina muy esponjosa.
- Juntamos esta masa con las naranjas trituradas, la miel y el agua de azahar y lo mezclamos con delicadeza.
- Tamizamos la harina de almendras y la levadura con un colador y mezclamos con la masa.
- Vertemos todo sobre un molde engrasado y horneamos a 180º durante 45 minutos.
- Queda una tarta muy jugosa, que puede tomarse muy bien de un día para otro.
Imprimir
No hay comentarios:
Publicar un comentario