11 de mayo de 2020

Terrina fría de carne y huevo


ingredientes 
500 g de carne de cerdo picada, 250 g de panceta picada, 5 huevos cocidos, 4 c.s. de Oporto, 1 huevo, 1 rebanada de pan de molde, 2c.s.de leche, sal, pimienta y nuez moscada. 
250 g más de panceta, si se quiere forrar la terrina, pero no es imprescindible
 
preparación
  1. Remojamos el pan con la leche y lo mezclamos con la carne, la panceta, el Oporto, el huevo, la sal, la pimienta y la nuez moscada. 
  2. Cortamos lo extremos de los huevos duros. 

  3. Tapizamos una terrina con la panceta y sobre ella ponemos una capa de la farsa. Encima, colocamos los huevos duros en hilera, unidos por los polos, y sobre ellos, rellenando también los lados, el resto de la farsa 
  4. Tapamos la terrina y la ponemos en el horno a 170º, al baño maría, durante 70 minutos.

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