5 de mayo de 2010
Suizos y medianoches
ingredientes
masa madre:
50 gr de harina
25 gr de levadura prensada
30 gr de agua
masa:
50 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
1 huevo
200 gr de harina
30 ml de agua
5 gr de sal
ralladura de naranja y limón
elaboración
Amasamos todos los ingredientes de la masa madre, hacemos una bola y la dejamos fermentar en agua caliente de modo que desarrolle y flote dentro del agua.
Amasamos la otra masa y, a mitad del amasado, incorporamos la esponja. Trabajamos mucho esta masa y la dejamos “doblando” en un sitio templado, cubierta con un paño.
Para hacer los suizos, cortamos porciones de 50 gr, colocamos las piezas en placas de horno y las dejamos fermentar otra vez.. Hacemos una incisión en el centro, pintamos de huevo y ponemos azúcar mojada en la incisión. Horneamos a 200º entre 8 y 10 minutos.
Las mediasnoches son pequeñas porciones (unos 25 grs) de la misma masa, pintadas de huevo, pero sin la incisión ni el azúcar.
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2 comentarios:
Me han salido como los de la foto
De eso se trata. Estupendo Carmen.
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