29 de mayo de 2013
Pollo con Idiazabal y salsa de maíz
ingredientes
2 pechugas de pollo enteras
1 puerro
½ vasito de Pedro Ximénez
150 g de queso Idiazabal
goma Xantana
Crema de maíz
1 latita de maíz
1 patata cocida
elaboración
En una sartén, marcamos las pechugas por todos los lados y las terminamos de cocinar en el horno (Dependiendo del grosor, unos 7 minutos a 200º).
En un cazo, rehogamos el puerro en aceite, añadimos el Pedro Ximénez y el agua de desglasar la sartén en la que hemos marcado las pechugas. Con el juego apagado, añadimos el queso Idiazabal rallado y sus cortezas y tapamos con un film.
Colamos el caldo y espesamos con una pizca de Xantana, batiendo siempre con una batidora eléctrica, para evitar que se puedan formar grumos.
Podemos sustituir la Xantana por maicena y el Idiazabal por Manchego.
Hacemos la crema de maíz, triturando este con la patata cocida. Salpimentamos.
En el plato, ponemos la crema de maíz y, sobre ella, el pollo con la salsa de Idiazabal. Espolvoreamos con queso rallado.
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