ingredientes
2 patatas grandes
2 cebollas
400 g de bacalao
8 huevos de codorniz
Perejil
Aceitunas negras
Aceite para freír
(cantidades para ocho nidos)
elaboración
Se cortan las patatas en juliana fina, a ser posible con una mandolina. Se ponen en agua fría, que vamos cambiando hasta que salga limpia. Se envuelven con un trapo y se aprieta para que escurran bien todo el agua. Con un puñadito, rellenamos un molde de nido* y freímos hasta que tengamos los moldes deseados.
Desmenuzamos el bacalao desalado, rehogamos y reservamos.
Picamos la cebolla menudita y rehogamos también.
Freímos los huevos.
En cada nido colocamos cebolla, bacalao y huevo frito, espolvoreamos con perejil, y añadimos una aceituna negra.
Como se ve el nido de bacalao viene a ser otra forma de presentar el Bacalhau a Braz, que ya hicimos en otra ocasión.
* el molde del nido consiste en dos cazos de alambre del mismo tamaño que encajan uno en el otro.
A continuación, se encaja sobre ellas el segundo cazo, presionando sobre las patatas, y se sumerje en abundante aceite.
Se conseguirá un nido como este, que después se rellena con el resto de los ingredientes, antes de servir.
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