ingredientes
4 huevos
1/4 kg azúcar
9 c.s de aceite girasol
450 g de harina
un vaso (agua) leche
3 sobres de gaseosa
3 sobres de gaseosa
ralladura de limón
un poco de anís
azúcar y canela
elaboración
Se baten las claras apunto de nieve, se echan las yemas, el azúcar ( batir todo con la batidora )
A partir de ahora se bate con un batidor manual, se añade la leche, la ralladura, y el aceite, una vez bien batido se añade la harina poco a poco, por último las gaseosas.
En una sartén con bastante aceite bien caliente se introduce el cucharón de los rolletes.
Se saca (quitando el aceite) y se llena hasta la mitad con masa.
Se introduce de nuevo el cucharón en aceite y se fríe.
Cuando se mete el cucharon en el aceite se debe soltar la masa en forma de rosquilla, con lo que podemos rellenar de nuevo con más masa y repetir la operación, de manera que podamos freír varios rolletes a la vez. Repetiremos la operación hasta acabar la masa
NOTA: si cuando el rollete sale del cucharón, se deshace en el aceite hay que añadirle un poco más de harina a la masa.
Una vez fritos los rolletes se pasan por azúcar y canela.
Receta y fotos de Mª Carmen Mondéjar
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elaboración
Se baten las claras apunto de nieve, se echan las yemas, el azúcar ( batir todo con la batidora )
A partir de ahora se bate con un batidor manual, se añade la leche, la ralladura, y el aceite, una vez bien batido se añade la harina poco a poco, por último las gaseosas.
En una sartén con bastante aceite bien caliente se introduce el cucharón de los rolletes.
Se saca (quitando el aceite) y se llena hasta la mitad con masa.
Se introduce de nuevo el cucharón en aceite y se fríe.
Cuando se mete el cucharon en el aceite se debe soltar la masa en forma de rosquilla, con lo que podemos rellenar de nuevo con más masa y repetir la operación, de manera que podamos freír varios rolletes a la vez. Repetiremos la operación hasta acabar la masa
NOTA: si cuando el rollete sale del cucharón, se deshace en el aceite hay que añadirle un poco más de harina a la masa.
Una vez fritos los rolletes se pasan por azúcar y canela.
Receta y fotos de Mª Carmen Mondéjar
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