29 de septiembre de 2015

Caponata de melanzane alla siciliana

ingredientes
2 berenjenas
2 ramas de apio
6 tomates maduros
1 cebolla
albahaca
un puñado de aceitunas
piñones
alcaparras
1/4 de vaso de vinagre
aceite

preparación
  1. Cortamos las berenjenas a dados y las dejamos media hora con sal.
  2. Pelamos y picamos el resto de las verduras.
  3. Rehogamos la cebolla y el apio y después las aceitunas, los piñones y las alcaparras.
  4. Incorporamos el tomate y la sal y dejamos todo al fuego durante 10 minutos.
  5. Freímos y escurrimos los dados de berenjena y los añadimos al guiso.
  6. Por último, le ponemos la albahaca, un poco de vinagre y azúcar y dejamos 10 minutos a fuego bajo.
Se puede comer tanto fría como caliente.
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2 comentarios:

Pilar dijo...

Me gustó mucho la Caponata, mejor en frío y casi más de un día para otro, que empatan mejor los sabores
pilar

elena dijo...

En Sicilia siempre la comimos fria