ingredientes
700 g de patatas
150 g de harina
1 c.c. de levadura química
1 huevo
100 g de parmesano rallado
50 g de provolone
sal
pimienta y nuez moscada,
Para rebozar y freír
Harina, huevo, parmesano y aceite
Salsa
Tomates maduros, albahaca fresca, aceite y sal
preparación
- Cocemos la patata con su piel, la trituramos y la dejamos enfriar.
- La ponemos formando un volcán sobre la mesa, ponemos el huevo en la cavidad del volcán y, sobre la patata, harina tamizada, la levadura, el queso parmesano, sal, pimienta y nuez moscada.
- Amasamos y formamos una masa más bien húmeda.
- Estiramos porciones sobre harina y cortamos pedacitos para formar los ñoquis.
- A cada porción le ponemos en el centro un trocito de provolone.
- En este punto, lo podemos freír o bien pasarlo por un rebozado de huevo primero y después harina mezclada con parmesano rallado. También los podríamos hacer como los ñoquis tradicionales: cociéndolos.
- Los acompañamos con tomate cortado a cuadraditos, rehogado con abundante albahaca.
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