--> ingredientes
1 kg de mejillones limpios
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 c.s. de harina
1 vaso de vino blanco
perejil
sal y pimienta.
Arroz pilaff
2 tazas de arroz de grano largo
4 tazas del caldo de cocer los mejillones
aceite
azafrán
pasas y piñones
preparación
- Limpiamos y abrimos los mejillones, al vapor (con un vaso de agua). Colamos y reservamos el caldo.
- Con un poco de aceite, rehogamos el arroz, las pasas, los piñones y el azafrán.
- Le añadimos el caldo de los mejillones y completamos con agua si fuera necesario.
- Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fue medio/fuerte durante 10 minutos y otros 8 minutos a fuego medio/bajo.
- Dejamos que repose entre 5 y 10 minutos.
- Rehogamos el ajo y la cebolla.
- Añadimos la harina y, cuando esta tueste un poco, el vino.
- Ponemos los mejillones abiertos con una sola concha y cubrimos parcialmente con agua (o su propio caldo)
- Espolvoreamos con perejil.
- Servimos, si se quiere, con el arroz formando una corona (para ello utilizaremos un molde adecuado) y poniendo los mejillones en el centro.
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