28 de septiembre de 2016

Macedonia con mojito


















ingredientes
Para la macedonia  
melón
kiwi
mango
piña
papaya
lima
ron
azúcar y hierbabuena

Para la espuma de mojito
150 g de clara de huevo
130 g de zumo de limón
70 g de ron blanco
70 g de azúcar
70 g de agua mineral

preparación
  1. Hacemos la macedonia cortando la fruta con un sacabolas.
  2. Añadimos azúcar, zumo de lima, hierbabuena y un poco de ron blanco.
  3. Servimos en un cuenco, en cuyo fondo pondremos la macedonia y, encima, la espuma de mojito.
Espuma de mojito
  1. En un cazo, mezclamos el agua mineral con el azúcar y llevamos a ebullición. Lo retiramos del fuego, dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico.
  2. Rompemos las claras con unas varillas, añadimos el resto de los ingredientes, incluido el jarabe que hemos hecho con el azúcar.
  3. Colamos, rellenamos el sifón y dejamos reposar en el frigorífico.

(Si no disponemos de sifón, podemos sutituir la espuma por un merengue, que haremos montando las claras con zumo de lima azucarado calentado)

Imprimir

No hay comentarios: