ingredientes
2 planchas rectangulares de hojaldre3 pimientos (verde, rojo y amarillo)
relleno para la empanada
huevo para pintar
preparación
- Cortamos los pimientos a tiras lo más iguales posible.
- Sobre una bandeja rígida colocamos una plancha de hojaldre con su papel.
- Hacemos tiras verticales en ella, sin llegar a uno de los lados, de manera que las tiras queden como los dientes de un peine,
- Echamos para atrás las tiras de hojaldre pares y colocamos perpendicularmente a los “dientes” del peine de hojaldre una línea de pimientos de un color.
- Subimos las tiras impares y bajamos las pares. Colocamos una tira de pimientos de un color distinto y, sobre ella, subimos las tiras de hojaldre pares y bajamos las impares. Ponemos otra línea de tiras de pimiento del tercer color y volvemos a cruzar sobre ella las tiras de hojaldre, subiendo las impares y bajando las pares.
- Repetimos la operación, alternando los colores de las tiras de pimiento de manera que formen un enrejado, hasta llegar al final.
- Hay que tener la precaución de poner las tiras de pimiento del revés, para que, cuando demos la vuelta a la empanada, se vean sus colores.
- Colocamos el relleno elegido sin llegar a los bordes, que pintaremos con huevo batido.
- Tapamos con la segunda plancha de hojaldre.
- Colocamos un papel de horno encima y, ayudándonos con una bandeja de horno, volteamos la empanada.
- Pintamos el enrejado con huevo batido y horneamos a 200º hasta que tome un intenso color dorado.
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