28 de septiembre de 2016

Enrejado de pimientos

















ingredientes
2 planchas rectangulares de hojaldre
3 pimientos (verde, rojo y amarillo)
relleno para la empanada
huevo para pintar

preparación
  1. Cortamos los pimientos a tiras lo más iguales posible.
  2. Sobre una bandeja rígida colocamos una plancha de hojaldre con su papel.
  3. Hacemos tiras verticales en ella, sin llegar a uno de los lados, de manera que las tiras queden como los dientes de un peine,
  4. Echamos para atrás las tiras de hojaldre pares y colocamos perpendicularmente a los “dientes” del peine de hojaldre una línea de pimientos de un color.
  5. Subimos las tiras impares y bajamos las pares. Colocamos una tira de pimientos de un color distinto y, sobre ella, subimos las tiras de hojaldre pares y bajamos las impares. Ponemos otra línea de tiras de pimiento del tercer color y volvemos a cruzar sobre ella las tiras de hojaldre, subiendo las impares y bajando las pares.
  6. Repetimos la operación, alternando los colores de las tiras de pimiento de manera que formen un enrejado, hasta llegar al final.
  7. Hay que tener la precaución de poner las tiras de pimiento del revés, para que, cuando demos la vuelta a la empanada, se vean sus colores.
  8. Colocamos el relleno elegido sin llegar a los bordes, que pintaremos con huevo batido.
  9. Tapamos con la segunda plancha de hojaldre.
  10. Colocamos un papel de horno encima y, ayudándonos con una bandeja de horno, volteamos la empanada.
  11. Pintamos el enrejado con huevo batido y horneamos a 200º hasta que tome un intenso color dorado.

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