25 de octubre de 2017

Tajine de cordero con tomate confitado y su cous cous

ingredientes 
1 pierna de cordero deshuesada a trocitos, 2 cebollas, 1 taza de pasas, 4 tomates y algunos más tipo cherry, 4 c.s. de azúcar, aceite, harina, comino, jengibre, canela y cilantro

preparación  
  1. Untamos la bandeja del horno con aceite y esparcimos azúcar sobre ella, procurando que quede bien repartido. Después, sacudimos la bandeja para quitar el exceso.
  2. Vamos colocando sobre la bandeja rodajas gruesas de tomate y los tomatitos cherry, si los tenemos, pintamos con un poco de aceite y volvemos a espolvorear con azúcar.
  3. Horneamos a 150º durante 2 horas.
  4. Enharinamos el cordero, lo salpimentamos y lo rehogamos levemente por todos los lados. Lo ponemos en el tajine, junto con las especias y las salsas. 
  5. Rehogamos la cebolla picada y junto a las especias y las pasas la incorporamos al cordero.
  6. Añadimos un poco de agua, cerramos el tajine y lo ponemos al horno a 200º durante hora y media aproximadamente.
  7. Veinte minutos antes de finalizar el horneamos, le ponernos los tomates por encima.
Si no tenemos tajine, podemos sustituirlo por una cazuela con tapa que pueda ir al horno.

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