Masa brisa
150 g de harina, 75 g de mantequilla, 1 huevo, 50 g de azúcar glas, una pizca de sal
Crema de limón
Crema de limón
125 g de azúcar, 175 g de mantequilla, 2 huevos, la ralladura de un limón, y el jugo de 2 o 3 limones
Merengue
Merengue
3 claras, 3 c.s. colmadas de azúcar
preparación
Masa - Con las varillas eléctricas batimos la mantequilla, que tendremos previamente a punto de pomada. Incorporamos el azúcar y seguimos batiendo.
- Añadimos el huevo, la sal y, por último, la harina, para hacer una masa que dejaremos reposar en la nevera.
Crema
- Mezclamos todos los ingredientes en un cazo, sirviéndonos de unas varillas.
- Calentamos y retiramos cuando espese.
Merengue
- Montamos las claras con el azúcar a punto de nieve.
- Estiramos la masa y cubrimos con ella una tartaleta. Pinchamos la masa y sobre ella ponemos un papel de horno, sobre el que, a su vez, podremos garbanzos secos.
- Horneamos a 180º durante unos 15 minutos, sacamos del horno, quitamos el papel y los garbanzos y volvemos a hornear otros 10 minutos hasta que se dore un poco.
- Estiramos la masa sobrante y, con unos cortagalletas en forma de estrella, vamos cortando formas hasta aprovechar toda la masa.
- Ponemos las estrellas sobre el papel de horno y las horneamos a hasta que se doren (unos 10 minutos).
- Sobre el cascarón, ponemos la crema y, encima, el merengue, doramos bien en el horno o bien con un soplete y colocamos encima las estrellas.
- Antes de servir, espolvoreamos con azúcar glas.
- También se puede presentar en cuencos para porciones individuales. En ese caso, no es necesario poner el "cascarón", ya que el cuenco hará sus veces.
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2 comentarios:
¡Deseando estoy de probarlo!
Si te gusta el limón, te encantará
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