1 boniato o batata, 600 g de zanahorias, 180 g de cebolla picada, 50 g de apio picado, 200 ml de zumo de naranja,
1 litro de agua, 200 ml de nata, 50 g de mantequilla, 1 trocito de jengibre, 1 cascarita de limón y otra de naranja
Guarnición
Cebollino picado, cacahuetes, 1 yogur griego, brotes de espinacas
preparación
- Salteamos la cebolla en la mantequilla.
- Salteamos el apio, la zanahoria y el boniato, picados.
- Añadimos el zumo, el agua y la nata hasta cubrir las verduras. Cocemos despacio durante 30 minutos.
- Incorporamos el jengibre y las cáscaras de cítricos y cocemos durante otros 10 minutos.
- Retiramos el jengibre y las cáscaras de limón y naranja y trituramos hasta obtener una crema con la consistencia deseada.
- Picamos el cebollino y trituramos groseramente los cacahuetes.
- En el plato, sobre la crema, ponemos una cucharada de yogur, un bouquet de espinacas y el cebollino con los cacahuetes.
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