11 de diciembre de 2018

Crema de zanahorias al aroma de cítricos

ingredientes 
1 boniato o batata, 600 g de zanahorias, 180 g de cebolla picada, 50 g de apio picado, 200 ml de zumo de naranja, 
1 litro de agua, 200 ml de nata, 50 g de mantequilla, 1 trocito de jengibre, 1 cascarita de limón y otra de naranja 

Guarnición 
Cebollino picado, cacahuetes, 1 yogur griego, brotes de espinacas
 
preparación
  1. Salteamos la cebolla en la mantequilla. 
  2. Salteamos el apio, la zanahoria y el boniato, picados. 
  3. Añadimos el zumo, el agua y la nata hasta cubrir las verduras. Cocemos despacio durante 30 minutos.
  4. Incorporamos el jengibre y las cáscaras de cítricos y cocemos durante otros 10 minutos. 
  5. Retiramos el jengibre y las cáscaras de limón y naranja y trituramos hasta obtener una crema con la consistencia deseada. 
  6. Picamos el cebollino y trituramos groseramente los cacahuetes. 
  7. En el plato, sobre la crema, ponemos una cucharada de yogur, un bouquet de espinacas y el cebollino con los cacahuetes.
 
-->Imprimir

No hay comentarios: