11 de diciembre de 2019

Estrellas de Navidad al Baileys

ingredientes 
Hojaldre, 250 g de crema pastelera*,
Baileys (para 50 ml) 
25 g de leche condensada, 25 g de whisky, 1 c.c. de cacao, unas gotas de vainilla 
Azúcar glas,
   
preparación 
  1. Hacemos la crema pastelera y enfriamos. 
  2. Mezclamos el whisky con la leche condensada, el cacao y la vainilla, lo añadimos a la crema pastelera y removemos hasta que ligue bien. 
  3. Extendemos la plancha de hojaldre bien fría y, con un cortapastas, recortamos estrellas.
     
  4. Horneamos las estrellas a 200º entre 8 y 10minutos. 
  5. Las abrimos, las rellenamos con la crema y espolvoreamos con azúcar glas. 
  6. Las estrellas pueden servirse solas o ponerse en la bandeja de los dulces navideños.

Crema pastelera*
ingredientes
½ litro de leche (entera), 150 g de azúcar, 45 g de maicena, 1 huevo, piel de limón y naranja
preparación
  1. En un cazo se ponen 400 ml de leche con el azúcar y la esencia que hayamos elegido (naranja, limón, vainilla). Se deja que hierva despacito.
  2. En un bol batimos el resto de la leche con la maicena y el huevo, y lo echamos a un cazo que tendremos al fuego. Removemos lentamente y lo apartamos cuando espese. 
  3. Se deja enfriar batiendo de vez en cuando para que no forme nata.

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