Hojaldre, 250 g de crema pastelera*,
Baileys (para 50 ml)
Baileys (para 50 ml)
25 g de leche condensada, 25 g de whisky, 1 c.c. de cacao, unas gotas de vainilla
Azúcar glas,
preparación
Azúcar glas,
preparación
- Hacemos la crema pastelera y enfriamos.
- Mezclamos el whisky con la leche condensada, el cacao y la vainilla, lo añadimos a la crema pastelera y removemos hasta que ligue bien.
- Extendemos la plancha de hojaldre bien fría y, con un cortapastas, recortamos estrellas.
- Horneamos las estrellas a 200º entre 8 y 10minutos.
- Las abrimos, las rellenamos con la crema y espolvoreamos con azúcar glas.
- Las estrellas pueden servirse solas o ponerse en la bandeja de los dulces navideños.
Crema pastelera*
ingredientes
½ litro de leche (entera), 150 g de azúcar, 45 g de maicena, 1 huevo, piel de limón y naranja
preparación
- En un cazo se ponen 400 ml de leche con el azúcar y la esencia que hayamos elegido (naranja, limón, vainilla). Se deja que hierva despacito.
- En un bol batimos el resto de la leche con la maicena y el huevo, y lo echamos a un cazo que tendremos al fuego. Removemos lentamente y lo apartamos cuando espese.
- Se deja enfriar batiendo de vez en cuando para que no forme nata.
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