ingredientes
2 naranjas, 400 g de azúcar, más azúcar para rebozar
preparación
- Con un palillo o una aguja un poco gruesa, pinchamos las naranjas por todos los lados (20 o 25 pinchazos).
- Las ponemos en el microondas a toda potencia durante 4 minutos.
- Las damos la vuelta y repetimos la operación (4 minutos a toda potencia) y dejamos enfriar.
- Partimos las naranjas por la mitad y las exprimimos un poco, pero cuidando de que queden filamentos de la pulpa adheridos a la piel.
- Cortamos cada mitad en cuatro gajos.
- En el microondas, ponemos 250 ml de zumo de naranja, añadimos el azúcar y calentamos hasta que se disuelva bien.
- Metemos dentro los cascos de naranja con la piel hacia abajo y volvemos a calentar otros cinco minutos.
- Repetiremos esta operación (calentar los cascos en el microondas 5 minutos) otras tres veces, cuidando de que, en todo momento, tengan líquido.
- Enfriamos en su almíbar.
- Ponemos los gajos a secar en una rejilla (tardará, al menos 3 días)
- Pasamos los trozos de naranja por un plato con azúcar blanquilla y los guardamos en la nevera.
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