18 de diciembre de 2019

Naranjas confitadas

ingredientes 
2 naranjas, 400 g de azúcar, más azúcar para rebozar

preparación
  1. Con un palillo o una aguja un poco gruesa, pinchamos las naranjas por todos los lados (20 o 25 pinchazos). 
  2. Las ponemos en el microondas a toda potencia durante 4 minutos. 
  3. Las damos la vuelta y repetimos la operación (4 minutos a toda potencia) y dejamos enfriar. 
  4. Partimos las naranjas por la mitad y las exprimimos un poco, pero cuidando de que queden filamentos de la pulpa adheridos a la piel. 
  5. Cortamos cada mitad en cuatro gajos. 
  6. En el microondas, ponemos 250 ml de zumo de naranja, añadimos el azúcar y calentamos hasta que se disuelva bien. 
  7. Metemos dentro los cascos de naranja con la piel hacia abajo y volvemos a calentar otros cinco minutos. 
  8. Repetiremos esta operación (calentar los cascos en el microondas 5 minutos) otras tres veces, cuidando de que, en todo momento, tengan líquido. 
  9. Enfriamos en su almíbar. 
  10. Ponemos los gajos a secar en una rejilla (tardará, al menos 3 días) 
  11. Pasamos los trozos de naranja por un plato con azúcar blanquilla y los guardamos en la nevera.
 
Imprimir

No hay comentarios: