Para las galletas
ingredientes
400 g de harina
240 g de mantequilla
120 g de azúcar glas
1 huevo
ralladura de limón
elaboración
Mezclamos todos los ingredientes, formamos una bola y dejamos que repose en la nevera.
Estiramos y cortamos con un cortapastas en forma de corazón.
Si queremos, podemos hacer a los corazones de galleta un corte o hendidura vertical de abajo a arriba, en un lado, de manera que lo podamos encajar después en el borde la taza en la que montaremos el dulce.(venden cortapastas con esa hendidura).
Pintamos las galletas con yema de huevo y un poquito de agua y las horneamos a 180º durante 10 minutos.
para el cremoso
ingredientes
1 vasito de vino dulce
1 vasito de almíbar (TPT),
200 g de chocolate blanco
400 ml de nata+1 cucharada de azúcar glas
bizcochos de soletilla
15 g de mantequilla
elaboración
Derretimos el chocolate con la mitad de la nata y, cuando la mezcla esté fría, le incorporamos el resto de la nata montada con azúcar glas. Reservamos.
En una sartén, calentamos la miel con la mantequilla, añadimos las nueces y las caramelizamos. Enfriamos sobre un papel de horno o sobre un mármol aceitado.
Calentamos el vino con el almíbar.
Pasamos los bizcochos por el vino.
En una taza vamos colocando nuestras preparaciones: primero bizcocho emborrachado, después cremoso, nueces, cremoso, bizcocho y cremoso.
Acompañamos con nuestra galleta sweetheart.
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