17 de abril de 2013

Delicia helada de nata















ingredientes
1 lata de leche condensada de 370 g
400 ml de nata
4 hojas de gelatina
80 ml de leche
200 g de galletas María ralladas
250 g de azúcar
250 g de agua
10 yemas
una rama de canela

elaboración
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría durante cinco minutos para que hidraten, calentamos la leche y disolvemos en ella la gelatina. Montamos la nata y le incorporamos la leche condensada y la leche con la gelatina disuelta. Mezclamos bien.
En unos vasitos vamos alternando capas de la mezcla y galletas ralladas. Llevamos la congelador.
En un cazo ponemos el agua, la canela y el azúcar. Hervimos 7 minutos y dejamos que enfríe. Batimos bien las yemas, sin montarlas, añadimos el almíbar frío y mezclamos. Calentamos removiendo hasta que espese antes de que hierva. Dejamos enfriar el dulce de yema y cubrimos con él nuestros vasitos. Enfriamos en la nevera.
Si tenemos la delicia congelada, debemos de pasarla a la nevera al menos una hora antes de tomarla.
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