ingredientes
Masa quebrada de chocolate
125 g de mantequilla
3 c.s. de cacao en polvo
una pizca de sal
1 yema
1 c.s. de agua fría
80 g de azúcar glas
Ganache de chocolate
250 g de chocolate
Ganache de chocolate
250 g de chocolate
250 g de nata
1 c.s. de glucosa
2 hojas de gelatina
1 c.s. de amaretto
fresas
fresas
chocolate para la decoración
elaboración
Hacemos primero el cascarón de la tarta. Para ello mezclamos la harina con el cacao, la mantequilla fría, a daditos, y la sal. Restregamos con los dedos hasta hacer un arenado. Añadimos el azúcar, incorporamos la yema y el agua.
elaboración
Hacemos primero el cascarón de la tarta. Para ello mezclamos la harina con el cacao, la mantequilla fría, a daditos, y la sal. Restregamos con los dedos hasta hacer un arenado. Añadimos el azúcar, incorporamos la yema y el agua.
Dejamos la masa en la nevera, envuelta en film. La estiramos entre dos papeles de horno.
Forramos el molde con ella, la pinchamos un poco y horneamos a 190º durante unos 20 minutos.
Derretimos el chocolate en el microondas, en toques de 15 segundos, removiendo constantemente. Calentamos la nata, le añadimos las hojas de gelatina, hidratadas, y la glucosa (La sacamos con la cuchara mojada en agua muy caliente). Mezclamos bien con el chocolate hasta que la mezcla quede lista y brillante: es el momento de agregarle el amaretto.
Rellenamos nuestro cascarón con la ganache y cubrimos de fresas.
Podemos decorar con un enrejado de chocolate.
Forramos el molde con ella, la pinchamos un poco y horneamos a 190º durante unos 20 minutos.
Derretimos el chocolate en el microondas, en toques de 15 segundos, removiendo constantemente. Calentamos la nata, le añadimos las hojas de gelatina, hidratadas, y la glucosa (La sacamos con la cuchara mojada en agua muy caliente). Mezclamos bien con el chocolate hasta que la mezcla quede lista y brillante: es el momento de agregarle el amaretto.
Rellenamos nuestro cascarón con la ganache y cubrimos de fresas.
Podemos decorar con un enrejado de chocolate.
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