ingredientes
Hojaldre
crema pastelera
2 manzanas reineta
un puñado de pasas
1 huevo para pintar
preparación
Hacemos la crema pastelera y picamos las manzanas, que habremos pelado antes.
Estiramos el hojaldre formando un rectángulo alargado. Lo marcamos en tres partes iguales, haciendo dos líneas longitudinales. En la franja central, colocamos el relleno (la crema pastelera, los trozos de manzana y las pasas).
preparación
Hacemos la crema pastelera y picamos las manzanas, que habremos pelado antes.
Estiramos el hojaldre formando un rectángulo alargado. Lo marcamos en tres partes iguales, haciendo dos líneas longitudinales. En la franja central, colocamos el relleno (la crema pastelera, los trozos de manzana y las pasas).



Horneamos a 210º durante unos 20 minutos, hasta que tome un bonito color dorado.
Espolvoreamos con azúcar glas.
CREMA PASTELERA
ingredientes
½ litro de leche (entera)
½ litro de leche (entera)
150 g de azúcar
45 g de maicena
1 huevo
piel de limón y naranja
elaboración
En un cazo se ponen 400 ml de leche con el azúcar y la esencia que hayamos elegido (naranja, limón, vainilla). Se deja que hierva despacito.
En un bol batimos el resto de la leche con la maicena y el huevo, y lo echamos a un cazo que tendremos al fuego. Removemos lentamente y lo apartamos cuando espese.
Se deja enfriar batiendo de vez en cuando para que no forme nata
elaboración
En un cazo se ponen 400 ml de leche con el azúcar y la esencia que hayamos elegido (naranja, limón, vainilla). Se deja que hierva despacito.
En un bol batimos el resto de la leche con la maicena y el huevo, y lo echamos a un cazo que tendremos al fuego. Removemos lentamente y lo apartamos cuando espese.
Se deja enfriar batiendo de vez en cuando para que no forme nata
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