23 de octubre de 2013

Pollo con jamón y pasas


ingredientes
1 pollo deshuesado
4 lonchas de jamón de york
2 cebollas,
½ kg de tomates cherry
250 ml de vino blanco
pasas
orejones, 
miel
mantequilla
sal y pimienta

preparación
Salpimentamos el pollo por dentro, ponemos pasas y orejones picados.

Cubrimos con jamón de york y enrollamos el pollo de forma que nos quede un cilindro y atamos con cuerda para que no pierda la forma. Doramos levemente en una sartén con un poco de aceite.
En una rustidera, ponemos la cebolla troceada, los tomatitos enteros, el pollo, el vino y un poco de agua. Se pueden poner también unas patatitas. Horneamos durante 40 minutos a 190º o 200º. Pasado ese tiempo, sacamos la fuente del horno y ponemos el pollo en otra placa de horno. Lo pintamos con miel, le ponemos unos trocitos de mantequilla y horneamos a 230º hasta que se dore. 
¡Cuidado¡ se dora muy rápido.
Cortamos el pollo en rodajas gruesas y lo acompañamos con el contenido de la primera rustidera y su salsa.
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