2 de octubre de 2013

El fondo del congelador

Roux
En una sartén ponemos mantequilla y rehogamos en ella una cantidad igual de harina (para 150 g de mantequilla, 150 g de harina). Enfriamos y ponemos la mezcla en una cubitera. Congelamos.

Espinacas
Ponemos agua con sal al fuego y. cuando hierva, incorporamos las espinacas y las dejamos sólo unos segundos. Escurrimos, vertemos las espinacas en agua con hielo y volvemos a escurrir. Congelamos en porciones.

Calabaza
Picamos bien la calabaza y la salteamos en aceite o mantequilla. Congelamos en porciones.

Salmorejo
ingredientes
1 kg de tomates muy maduros
250 g de pan de hogaza duro
¼ de litro de aceite
sal, vinagre y un diente de ajo

preparación
Ponemos los tomates picados con el pan, también picado, y dejamos reposar durante unas dos horas para que empapen. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos.

Patatas duquesa

ingredientes
½ kg de patatas
1 yema, un chorrito de aceite
sal y pimienta.

preparación
Cocemos las patatas con piel, las pelamos y las trituramos. Añadimos la yema y el aceite. Con una manga pastelera con boquilla rizada, hacemos pequeños rosetones. Pintamos con huevo y horneamos hasta dorar. Llevamos al congelador

Suspiros de Almanzor
ingredientes
½ kg de nata
2 c.s. de azúcar
400 g de galletas de coco

preparación
Batimos la nata con el azúcar y cubrimos con ella cada galleta de coco, dándole forma abombada. Congelamos.Imprimir

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