26 de febrero de 2014

Costillas adobadas al horno

















ingredientes
2 kg de costillas de cerdo
2 cubitos de concentrado de caldo de pollo
1 vasito de vino blanco
2 c.s. de azúcar moreno
mostaza
aceite

Adobo
4 dientes de ajo
2 c.s. de orégano
2 c.s. de pimentón dulce
½ vaso de vinagre
1 ½ vasos de agua
1 c.s.de sal

preparación
Adobo
En un mortero, majamos el orégano y la sal. Cuando esté bien molido, añadimos los ajos y majamos todo junto. Añadimos el pimentón, el vinagre y el agua, removemos bien y el damos su punto de sal.
En un recipiente de horno, ponemos las costillas, las regamos con el adobo y dejamos macerar durante 24 horas, volviéndolas de vez en cuando.
Pasado este tiempo, escurrimos el adobo, y las embadurnamos con mostaza, desmenuzamos sobre ella los dos cubitos de caldo y espolvoreamos con el azúcar moreno. Tras regarlas con el vasito de vino, un chorrito de aceite y un poco de agua, las metemos al horno a 190º durante 30 minutos y, pasado este tiempo, las damos la vuelta para hornearlas otros 30 minutos más. Tendremos cuidado de que no se queden secas, regando de vez en cuando con la salsa a la que añadiríamos un poco de agua si fuera necesario..
Servimos acompañando con salsa barbacoa.

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