ingredientes
150 g de cobertura de chocolate
4 claras de huevo
125 g de mantequilla
125 g de azúcar
½ vaso de licor de menta
3 c.s. de agua
galletas tipo “Chiquilín”
preparación
Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño María. Dejamos enfriar y, cuando esté tibio, montamos las claras con el azúcar a punto de nieve y los unimos al chocolate con movimientos envolventes, utilizando una cuchara de madera o de silicona.
Con esta mezcla vamos llenando hasta la mitad vasos o copas de helado y los metemos en el frigorífico hasta que se endurezca.
En un cazo calentamos el licor de menta con el agua. Retiramos del fuego y empapamos en él las galletas y las desmenuzamos sobre el chocolate de cada vaso o copa. Cubrimos la capa de galletas con el resto del chocolate, volvemos a enfriar y adornamos con nata montada y virutas o láminas de chocolate.Imprimir
preparación
Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño María. Dejamos enfriar y, cuando esté tibio, montamos las claras con el azúcar a punto de nieve y los unimos al chocolate con movimientos envolventes, utilizando una cuchara de madera o de silicona.
Con esta mezcla vamos llenando hasta la mitad vasos o copas de helado y los metemos en el frigorífico hasta que se endurezca.
En un cazo calentamos el licor de menta con el agua. Retiramos del fuego y empapamos en él las galletas y las desmenuzamos sobre el chocolate de cada vaso o copa. Cubrimos la capa de galletas con el resto del chocolate, volvemos a enfriar y adornamos con nata montada y virutas o láminas de chocolate.Imprimir
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