27 de mayo de 2015

Flor de cebolla con tzatziki y salsa de ají


ingredientes
1 cebolla dulce
aceite de girasol para freír
harina
pimentón
curry y pimiento

para la salsa tzatziki
1 yogur griego
pepino
menta
sal y pimienta
ajo y jugo de limón (opcionales)

para la salsa de ají
mayonesa
ají o tabasco

preparación
  1. Picamos el pepino en brunoise. Picamos la menta y mezclamos todo con el yogur, sal y pimienta.
  2. Añadimos el ají a la mayonesa: ¡que pique!
  3. Pelamos la cebolla y le practicamos 8 cortes paralelos sin llegar a la base y otros ocho cortes, también paralelos, perpendiculares a estos.
  4. Ponemos la cebolla en agua con hielo al menos durante una hora, escurrimos.
  5. Mezclamos la harina con las especias y rebozamos bien la cebolla en ella.
  6. Freímos la cebolla cuidando de que esté totalmente cubierta con el aceite. Debe de quedar bien frita.
  7. Acompañamos con las salsas. 
Se come arrancando los pétalos y untándolos en la salsa. 

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