ingredientes
masa
450 g de harina
2 huevos
50 g de azúcar
150 ml de leche
25 g de levadura
50 ml de aceite
una pizca de sal
crema pastelera
1/2 litro de leche
45 g de maicena
150 g de azúcar
1 huevo
cáscara de limón y naranja.
Cerezas confitadas, anís y azúcar
preparación
- Hacemos la crema pastelera mezclando todos los ingredientes y cociendo la baño maría hasta que espese.
- Hacemos una masa mezclando todos los ingredientes con la levadura disuelta en leche templada. Dejamos que repose hasta que doble su tamaño.
- Con la masa, hacemos una torta grande en la que con un cuchillo hacemos cortes cruzados de forma que formen un enrejado de rombos.
- Tapamos y volvemos a dejar reposar
- En los cortes ponemos crema pastelera
- Humedecemos azúcar con un poco de anís y ponemos un poquito en el centro de cada rombo con media cereza encima. Horneamos a 200º en un horno con un poco de agua en la base para que tenga vapor. 20 minutos y está lista.
Imprimir
No hay comentarios:
Publicar un comentario