6 de mayo de 2015

Lomo y manzana


ingredientes
1kg de lomo de cerdo
1 manzana verde (Granny Smith)
½ kg de patatas baby
aceite
ajo y especias al gusto

preparación
  1. Cocemos las patatas con su piel.
  2. Hacemos cortes en el lomo por los dos lados pero teniendo cuidado de no llegar al centro (para un kg de carne haremos entre 8 y 10 cortes por lado)
  3. Cortamos la manzana en gajos y los introducimos en los cortes.
  4. Aplastamos las patatas con su piel,
  5. En una fuente de horno, colocamos el lomo en el centro y lo rodeamos con las patatas.
  6. Majamos el ajo con las especias elegidas, añadimos aceite y pintamos la carne y las patatas.
  7. Horneamos a 220º durante 35 minutos.
  8. Sacamos del horno, tapamos con papel de aluminio y dejamos reposar 10 minutos para que se asiente la carne.
Imprimir

No hay comentarios: