ingredientes
½ kg de filetes de merluza
¼ de kg de salmón
12 langostinos cocidos
3 huevos
200 ml de nata
sal, pimienta y perejil
para cocer el pescado
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
laurel
aceite
perejil y sal
Mayonesa o salsa tártara para acompañar.
Lechuga y aceitunas negras para decorar.
preparación
- Hacemos un caldo corto en el que coceremos el pescado. Una vez cocido dejamos que se enfríe en el caldo.
- Pelamos los langostinos.
- Montamos las claras a punto de nieve con sal, pimienta y perejil picado.
- Batimos las yemas con la nata.
- Desmenuzamos el pescado.
- Mezclamos el pescado con la combinación de yemas y nata y le incorporamos las claras a punto de nieve.
- Forramos un molde de terrina con papel. Colocamos en el fondo la mitad del preparado, ponemos encima los langostinos, y , encima, otra capa con el resto del preparado.
- Horneamos a 180º durante 30 o 40 minutos, dependiendo del tipo de molde.
Al sacarlo del horno, le ponemos encima una tabla con un peso ligero encima y enfriamos. - Se suele comer frío acompañado de una salsa mayonesa o tártara y decorado con rodajitas de aceituna.
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